1
Сегодня приглашаю вас отведать индейку на гриле в йогуртовом маринаде, приправленную зеленью. Блюдо получается вкусным, полезным и невероятно простым в приготовлении.
Рекомендую любителям мяса и всем тем, кто ищет быстрые решения на кухне. Обожаю жареную индейку, тем более что ее можно добавить в бутерброд или в салат. Когда у меня болит голова и совсем не хватает времени, этот рецепт меня спасает.
Ингредиенты:
- грудка индейки 400 г;
- 4 столовые ложки натурального йогурта;
- сок ½ лимона;
- чайная ложка красного перца;
- чайная ложка тимьяна;
- соль и перец.
Вымойте индейку, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки. Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад и выложить в него мясо. Все тщательно перемешать и оставить на час в холодильнике.
Затем обжарьте мясо в тандыре на решетке или можете использовать шампура для тандыра. Индейка на гриле в маринаде хорошо сочетается с гречкой и стручковой фасолью, которую рекомендую посыпать жареными семенами кунжута.
Вымойте индейку, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки. Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад и выложить в него мясо. Все тщательно перемешать и оставить на час в холодильнике.
Затем обжарьте мясо в тандыре на решетке или можете использовать шампура для тандыра. Индейка на гриле в маринаде хорошо сочетается с гречкой и стручковой фасолью, которую рекомендую посыпать жареными семенами кунжута.
Верно, что рецепт простой? А в каком виде вам больше всего нравится индейка?