Нежная, вкусная индейка в тандыре!
0
blank
blank

1

Сегодня приглашаю вас отведать индейку на гриле в йогуртовом маринаде, приправленную зеленью. Блюдо получается вкусным, полезным и невероятно простым в приготовлении.

Рекомендую любителям мяса и всем тем, кто ищет быстрые решения на кухне. Обожаю жареную индейку, тем более что ее можно добавить в бутерброд или в салат. Когда у меня болит голова и совсем не хватает времени, этот рецепт меня спасает.

Ингредиенты:

  • грудка индейки 400 г;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • сок ½ лимона;
  • чайная ложка красного перца;
  • чайная ложка тимьяна;
  • соль и перец.

Вымойте индейку, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки. Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад и выложить в него мясо. Все тщательно перемешать и оставить на час в холодильнике.

Затем обжарьте мясо в тандыре на решетке или можете использовать шампура для тандыра. Индейка на гриле в маринаде хорошо сочетается с гречкой и стручковой фасолью, которую рекомендую посыпать жареными семенами кунжута.

blank
blank

Вымойте индейку, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки. Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад и выложить в него мясо. Все тщательно перемешать и оставить на час в холодильнике.

Затем обжарьте мясо в тандыре на решетке или можете использовать шампура для тандыра. Индейка на гриле в маринаде хорошо сочетается с гречкой и стручковой фасолью, которую рекомендую посыпать жареными семенами кунжута.

Верно, что рецепт простой? А в каком виде вам больше всего нравится индейка?

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Call Now Button