Самса в тандыре
0
blank
blank

ИНГРИДИЕНТЫ

Для приготовления самсы (6 штук) понадобится следующий набор продуктов:

  1. 0,5 кг баранины;
  2. 2 луковицы;
  3. 2 столовые ложки воды;
  4. 240 г муки;
  5. 0,5 стакана воды;
  6. сезам
  7. соль и перец;
  8. зира;
  9. растительное масло.
blank
blank

НАЧИНКА

Первым делом приступают к приготовлению начинки для будущей самсы. Мясо мелко нарезают кубиками размером приблизительно 1 х 1 см. Лук очищают и шинкуют. В отдельную миску помещают лук и мясо, добавляют специи и 2 ложки воды, соль и перец. Полученную начинку тщательно перемешивают. 

ТЕСТО

Для приготовления теста просеивают муку, добавляют в неё полстакана теплой воды и чайную ложку соли. Полученную массу вымешивают для получения тугого теста, которое хорошо отходит от стенок миски. Плотное и крутое тесто делят на шесть равных частей. 

Рабочую поверхность посыпают мукой, раскатывают на ней тесто. Тесто необходимо раскатать до получения круглых лепешек. Стоит отметить, что тесто достаточно крутое и тяжело раскатывается, однако лепёшка должна получиться тоненькой и равномерной. 

ФОРМИРОВАНИЕ САМСЫ

В центр полученной круглой лепешки укладывают фарш, края самсы скрепляют в виде четырехугольника, а затем делают самсу круглой, соединив края к центру. На востоке самса может иметь не только крутую, но и треугольну или квадратную форму. Чтобы края теста лучше приклеились, самсу смачивают водой. Сверху полученный пирожок покрывают растительным маслом, посыпают кунжутными семенами и сезамом. 

При приготовлении самсы в большом тандыре ее помещают в разогретую печь, с помощью специальной рукавицы прикрепляют к стенкам. Чтобы выпечка хорошо прикрепилась к стенкам тандыра, тыльную сторону самсы смачивают соленой водой.

Приятного аппетита!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

+7 925 715-28-24