Как приготовить идеальную курицу в тандыре и удивить гостей?
0
Эко тандыры в москве Аромат Востока
blank

1

Цыпленок тандури — фирменное блюдо провинции Пенджаб. Традиционно его готовят в глиняных тандырных печах, где температура часто превышает 450 градусов (для сравнения, духовка достигает максимум 300 градусов при включенной функции конвекции).

Курица тандури — ингредиенты:

  • примерно 1 кг куриных голеней или целая курица, разрезанная на несколько частей;
  • 2 чайные ложки смеси гарам масала;
  • 2 чайные ложки смеси тандыри масала;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 1 чайная ложка сладкого перца;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 1 чайная ложка прессованного чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка масла;
  • примерно от 150 до 200 мл густого йогурта;
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимона);
  • соль и перец по вкусу.

С мяса снимите шкуру и кости и тщательно промойте. Разрежьте большие куски бедер или голеней достаточно глубоко в двух или трех местах. Если вы выберете цыпленка тандури из куриной грудки, то разрежьте его на кусочки примерно 2×3 см. Положите нарезанное мясо в большую миску, сбрызнуть соком лайма, посолите и поперчите.

Эко тандыры в москве Аромат Востока
Эко тандыры в москве Аромат Востока

Остальные специи смешайте с йогуртом, маслом, измельченным чесноком и имбирем. Натрите приготовленным маринадом каждый кусок курицы и на ночь уберите в холодильник.

Вынув мясо из холодильника, оставьте его на кухонном столе примерно на 30 минут, затем кусочки мяса положите на специальную этажерку для тандыра.

Примерно 15 минут хватит для запекания курицы.

Обычно подавать можно с рисом басмати, приготовленным с куркумой или жасминовым рисом. Прекрасно сочетается с хлебом наан. Перед подачей посыпать нарезанной кориандром или петрушкой.

«Изумительный вкус блюд, приготовленных в тандыре, оценят все гости! Как же приготовить курицу в тандыре и удивить гостей? Делимся секретами маринада для курицы в тандыре.»

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

+7 925 715-28-24